Status
    Anonymous

fonte la sicilia 17 settembre 1995

le premesse
    con due matricole: troina e s.sebastiano e due veterane Nicosia e nuova plutia (piazza armerina), parte oggi il campionato di promozione girone C, che andra' avanti a forza di tre puntia vittoria, contrariamente a quanto accadeva la scorsa stagione. Peppino canarozzo, allenatore del nicosia "miriamo ad arrivare primi ma vi ricordo che nel nostro girone è stata inserita la siracusa marcozzi", oggi si va a licata contro il santos a vincere

il tecnico della s.sebastiano di calascibetta La Paglia "siamo penalizzati dalla contemporanea assenza dei bomber torregrossa e Lo Cascio, potremo conteva su una buona difese, è rientrato il portiere di Venti e i centrocampisti buscemi, macaluso e giardina"

il tecnico del troina, impellizzeri "noi puntiamo a disputare un dignitoso campionato di promozione" dopo l'esperienza della scorsa stagione che ha visto vincere il campionato di prima categoria ma che ha visto andar via il bomber magri'ma arrivare i bomber Carlo Baldi e Barbagallo

in casa piazza armerina è tutto in alto mare dopo l'abbandono del mister Sinatra

SANTOS LICATA-NICOSIA 1-1
    santos: casa, nicatro, semprevivo, balsamo, grillo, morello, cannizzaro, grillo, licata, vittorioso e di salvo
    nicosia: cacciato, vaccarella, lo votrico, fazio, manca, frittita, millilli, pagaria, randazzo, bevacqua, pollara

reti: di salvo(s), burrafato(n)

Cronaca

al 90' svaniscono le speranze di battere il forte nicosia nella gara di esordio per il Santos di licata, passato in vantaggio al 10' da una rete di di salvo, ma il nicosia dal canto suo ha dei giocatori avanti con la preparazione e la voglia di crederci fino in fondo, il nicosia sostenuto da pollara unica vera spina nel fianco della difesa del santos viene beffata da un cross di 25 metri di burrafato che si rivela un pallonetto al 90' ma nemmeno il tempo di mettere la palla a centrocampo che balsamo scatta in area e colpisce il palo, la gara si è disputata in un clima surreale senza pubblico, a causa dell'inagibilita' delle tribune dello stadio "dino leotta"
    il santos inizia il match in modo titubante, dobbiamo aspettare un quarto d'ora per vedere la prima zione dei locali, poi è grillo a servire vittorioso che a botta sicura si fa respingere il tiro da cacciato, il nicosia non resta a guardare e su un assist di mililli, bevacqua si fa respingere la palla del pareggio, il santos non ci sta: al 25' sfiora la traversa, al 29' ci provano licata e cannizzaro ma cacciato para
    il secondo tempo vede il santos piu' concreto, al 10' splendida punizione di di salvo che porta in vantaggio i locali, il nicosia tenta la reazione prima con leocata poi con pollara ma le occasioni svaniscono nel nulla, il santos manca il raddoppio con grillo ma, da un angolo burrafato prende la palla crossa e beffa il portiere casaa

Nicosia-Scordia 2-2
    nicosia: cacciato, vaccarella, burrafato, fazio, frittita, manca, mililli, randazzo, pagaria, leocata, pollara
    scordia: modica, ferrara, nicotra, scolo, barchitta, randino, mirabella, panebianco, zappalla', vitellino, scire'
    reti scollo e vitellino(s), mililli e leocata(n)

cronache del match
    il pimpante scordia guidato da de cento(in tribuna per squalifica), non ha rubato proprio niente, squadra spregiudica in difesa e centrocampo robusto con mirabella-scire'-vitellino(quest'ultimo la vera spina nel fianco nella difesa nicosiana), dall'altra parte un nicosia con parecchie magagne, qualcuna in difesa, parecchie a centrocampo e il risultato finale è quello di una formazione senza grandi capacita' di filtro. nasceva cosi' a freddo la rete ospite con scollo, fazio frena mirabella, punizione dal limita appoggiata a scollo che insacca, ma il nicosia forte sei suoi giovani ribalta dallo 0 a 1 al 2 a 1, prima con leoncata al 12' e poi con mililli al 16' per il resto a vivacizzare la partita ci pensava il modesto termini a distribuire cartellini qua e la. il nicosia nel secondo tempo cerca la rete della sicurezza con pollara ma prima tira a lato e poi viene travolto in piena area di rigore, termini indugia , poi fa proseguire tra le proteste a 9 minuti dalla fine arriva il pareggio con vitellino

adranitana-nicosia 0-1

ritorna subito in corsa il nicosia che ottiene la prima vittoria della stagione in trasferta (in casa dell'adranitana) il gol arriva dopo 12 minuti da frittita, molte le occasioni da rete sprecate e una dubbia rete di manca, hanno leggittimato una vittoria che fa classifica e morale, il tecnico recrimina le troppe occasioni fallite ma alla fine la squadra biancorossa ha avuto la meglio

nicosia-floridiana 1-0

la vittoria conquistata a 5 minuti dal termine non evita di uscire tra i fischi dei propri sostenitori, partita non bella, molta quantita' poco qualita', la floridiana ha giocato la partita di rimessa e per poco non usciva dallo stefano la motta con un pareggio, al 3' si insidia randazzo che con un tiro cross colpisce il palo, al 17' proteste per un gol annullato al nicosia a frittita, bevacqu fa il tiro a segno sul portiere, al 22' e 25; al 34' ci prova il capitano, burrafato ma niente da fare, tante occasioni ma solo all'85' il nicosia si porta in vantaggio e conquista i tre punti

Troina-Nicosia 1-3

troina: Cortese, Timpanaro, Amata, Spitaleri, cantale, Cannizzo, Penna, Rizzo, Barbagallo, Pagana e testa; all. Impellizzeri

Nicosia: Cacciato, Vaccarella, Lo Votrico, Fazio, Frittita, Burrafato, Millili, Randazzo, Bevacqua, manca, pollara; all.Canarozzo

cronaca del match
    al S.Proto di troina i ocali si battono al meglio ma non riescono ad arrestare la bella squadra nicosiana, spalti pieni come non mai per il derby dell'ennese.
    i locali nonostante la forte conpagine biancorossa non stanno certamente a guardare e il gol non tarda ad arrivare, all'11' rizzo su calcio piazzato colpisce la traversa, sulla respinta pagana di testa insacca, gli ospiti reagiscono con Manca al 16' che sfiora la porta, al 18' ancora pagana che calcio debolmente, il pari arriva al 30' con vaccarella, che di testa tocca quanto basta per battere conrtese, al 44' testa mette una bella palla al centro ma nessuno dei conmpagni è bravo da approfittarne.
    la rispesa è tutta dei biancorossi che riescono ad imporre il prorpio gioco, ma le ocasioni migliori le spreca il troina, al 47' barbagallo su cacciato baglia tirando al volo, al 57' il nicosia va in vantaggio con bevacqua che realizza una splendida rete di contropiede, al 64' ci prova ancora pagana su calcio piazzato ma non va, al 71' è tris biancorossoooooo!!!!!!, su un calcio piazzato manca viene lasciato solo che tira con violenza, cortese interecetta ma non trattiene, all'87 traversa di pagana

io c'eroooO!O!!OO!O!!O!O!O!O indimenticabile la rete di Mancaaaaa che va ad esultare sotto la tribuna occupata dai propri sostenitori!!!!!

Nicosia-altetico vittoria 1-0

Nicosia: cacciato, vaccarella, lo votrico, fazio, frittita, Burrafato, millili, Pagari, bevacqua, Manca, Pollara, all.Canarozzo
    Atl.Vittoria: Scollo, cirasa, Bellina, Brugaletta A.,Burrafato, (dal 79' ottone), Vona, clemente, Brugaletta S., Monteneri, Ingrao, Zisa, Paterno', all.Carbonaro

crocana del match
    vola il nicosia, volano i biancorossi che allo stefano la motta non perdono da circa due anni, in realta' l'atletico non da l'impressione di provarci ma il nicosia sta peggio, fuori randazzo, dentro bevacqua e frittita acciacati e gli infortuni di Lo votrico e leocata strada facendo...
    l'atletico da subito ha cercato di franare, infatti gia gli ospiti al 36' rimanevanon in inferiorita' numerica per l'espulsione di clemente per un parolina di troppo al direttore di gara, onore ad un nicosia, corretto, compatto e sorretto da un pubblico entusiasta, costretto a soffrire solo nelle battute iniziali, cacciato respinge su Zisa. tra i locali si è distinto vaccarella che ha annullato Ingrao, e che si proponeva in avanti fino a provovcare il corner per il momentaneo vantaggio, ci prova prima bevacqua, al 49' e dopo 5 minuti, al 52' ci prova pollara ma la palla sfiora il palo, poi millili al 53' poi arriva l'sìespulsione di pollara per somma di ammonizione a incredibilmente arriva il vantaggio, vaccarella scende sull'out , difende la palla e conquista il corner, batte manca, colpo di testa di Bevacqua ma scollo para, la palla termina su frittita che insacca a porta vuota, alla fine il vittoria ci prova con Brugaletta S. dal limite ma cacciato repsinge